Итальянская лепёшка с оливковым маслом
Ингредиенты
- мука - 1,5-2 стакана;
- соль - 1 ч. л. (в тесто) + для посыпки теста (я посыпала лепёшку морской солью с итальянскими травами);
- дрожжи сухие - 6-7 гр.;
- вода - 150 мл.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- розмарин свежий (или сушёный) - 1 веточка (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1,5 стакана просеянной муки всыпаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем.
Воду подогреваем примерно до 40 ℃и вливаем в миску с мукой, дрожжами и солью, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вначале перемешиваем содержимое миски ложкой, а затем замешиваем руками мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 5-7 мин. , подсыпая по мере необходимости просеянную муку. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться не липнущим к рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. Скатываем замешанное тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обминаем и формируем из него не тонкую лепёшку.
По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем мин. на 30.
По прошествии времени итальянскую лепёшку смазываем 1 ст. л. оливкового масла, присыпаем небольшим количеством соли.
Можно дополнительно присыпать свежим (или сушёным) розмарином.
Выпекаем итальянскую лепёшку с оливковым маслом в духовке, разогретой до 200 градусов, мин. 15-20.
Итальянская лепёшка получается вкусной и ароматной. Она станет великолепной альтернативой любому хлебобулочному изделию!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту