Топ-100 Итальянская лепёшка с оливковым маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская лепёшка с оливковым маслом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянская лепёшка с оливковым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 1,5-2 стакана;
  • соль - 1 ч. л. (в тесто) + для посыпки теста (я посыпала лепёшку морской солью с итальянскими травами);
  • дрожжи сухие - 6-7 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • розмарин свежий (или сушёный) - 1 веточка (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

1,5 стакана просеянной муки всыпаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем.

2

Воду подогреваем примерно до 40 ℃и вливаем в миску с мукой, дрожжами и солью, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вначале перемешиваем содержимое миски ложкой, а затем замешиваем руками мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 5-7 мин. , подсыпая по мере необходимости просеянную муку. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться не липнущим к рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. Скатываем замешанное тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Тесто хорошо увеличится в объёме.

3

Подошедшее тесто обминаем и формируем из него не тонкую лепёшку.

4

По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем мин. на 30.

5

По прошествии времени итальянскую лепёшку смазываем 1 ст. л. оливкового масла, присыпаем небольшим количеством соли.

6

Можно дополнительно присыпать свежим (или сушёным) розмарином.

7

Выпекаем итальянскую лепёшку с оливковым маслом в духовке, разогретой до 200 градусов, мин. 15-20.

8

Итальянская лепёшка получается вкусной и ароматной. Она станет великолепной альтернативой любому хлебобулочному изделию!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту