Топ-100 Испанские булочки «Энсаймадас»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанские булочки «Энсаймадас»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Испанские булочки "Энсаймадас"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 600-700 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 125 мл.;
  • молоко - 125 мл.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сухие дрожжи - 10 гр.;
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Для смазывания булочек:
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду смешиваем с молоком и нагреваем до тёплого состояния (не выше 40 градусов), переливаем в небольшую ёмкость, добавляем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и оставляем нашу опару в тепле мин. на 15 (до появления на поверхности пенной "шапочки", означающей, что дрожжи заработали). В миске смешиваем 500 грамм муки и оставшийся сахар, добавляем не горячее растопленное сливочное масло, яйца и опару. Замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Если необходимо, то добавляем ещё муку в тесто, но не забивайте сильно тесто мукой. Вымешиваем тесто не менее 10 мин. руками и оставляем его на 1-2 ч. в тепле. Оно должно увеличиться вдвое.

2

Поднявшееся тесто обминаем и делим на равные части весом 100 грамм. Таким образом мы получим примерно 12 булочек одинакового размера. Каждую часть теста на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем как можно тоньше скалкой (я раскатывала практически до прозрачности). Скалку, чтобы она не липла к тесту, тоже присыпаем мукой. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

3

Скручиваем тонкий пласт теста в рулет.

4

Затем рулет из теста сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Аналогично формируем оставшиеся булочки "Энсаймадас". Оставляем их на 20 мин. для расстойки. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом.

5

Выпекаем испанские булочки "Энсаймадас" в разогретой духовке 20 мин. (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Затем достаём из духовки и даём остыть.

6

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Всем советую приготовить нежную, вкусную испанскую выпечку "Энсаймадас"!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту