Топ-100 Испанская тортилья с картофелем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанская тортилья с картофелем и луком: рецепт

17.11.2023

Испанская тортилья с картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 мин.. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три мин.ы убавить до самого слабого и жарить еще около трех мин.. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех мин.. Готовность можно проверить зубочисткой.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту