Топ-100 Йогуртовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Йогуртовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука - 150 гр.;
  • масло сливочное - 120 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • йогурт - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для йогуртовой начинки пирога:
  • йогурт питьевой - 200 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • ваниль - щепотка;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления основы пирога. Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна.

2

В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.

3

Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.

4

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. 

5

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.

6

Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.

7

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

8

Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

9

Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

10

В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.

11

Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.

12

Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.

13

Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.

14

Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.

15

Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃примерно 40 мин. 

16

Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.

17

Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту