Топ-100 Индоутка с картофелем по-особому (штрудли): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индоутка с картофелем по-особому (штрудли): пошаговый рецепт

06.11.2023

Индоутка с картофелем по-особому (штрудли)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • индоутка (у меня половина), можно любое мясо;
  • 2 луковицы;
  • 6-7 картофелин;
  • Половину моркови;
  • 0,5 ст. л. молотого красного перца (сладкий);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи
  • Для теста потребуется:
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 100 гр. брынзы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индоутку разделайте на кусочки и замаринуйте (специи, чеснок, столовая ложка уксуса).

2

Положите все в мешок и размешайте, а затем поставьте в холодильник на 1-2 ч. , можно на ночь.

3

Затем промаринованное мясо достаньте из холодильника и обжарьте в казане.

4

Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.

5

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мясу и луку.

6

Разрежьте картошку на 4 части, добавьте к индоутке с овощами и жарьте 5-7 мин. Добавьте красный молотый перец и томатную пасту, прожарьте еще 1-2 минуты и влейте горячий бульон (можно и воду). Доведите до кипения и посолите.

7

Просейте муку, влейте воду со взбитым яйцом и солью и замесите тесто. Через 20 мин. тонко раскатайте.

8

Корж сбрызните растительным маслом и посыпьте тертой брынзой.

9

Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 4 см.

10

Уложите их поверх картошки с индоуткой. Варите на слабом огне не больше 40 мин. При подаче на стол посыпьте мелко рубленной зеленью.

11

P.S. Для удобства сначала приготовьте тесто, а затем займитесь мясом и картофелем. Также тесто раскатайте тоньше и трубочку постарайтесь потоньше свернуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту