Топ-100 Индейка в винном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в винном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Индейка в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Вода — 400 мл.
  • Филе индейки — 500 гр.
  • Оливковое масло extra virgin
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Коньяк — 60 мл.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Жемчужный лук — 10 штук
  • Грибы — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 3 горошины перца, 300–400 мл. воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается. Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в той воде и будет плавать во время жарки), нарезать крупными кусочками. На сковороде раскалить оливковое масло (куда без него), только хорошо раскалить, положить в это масло индейку и подождать мин.ку, периодически лопаточкой отрывая филе, чтобы не прилипало. Потом перевернуть, поперчить (и посолить), убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 мин.. Теперь самое опасное: подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл. коньяка и поджечь. Я очень боялась этого момента ввиду разного рода предостережений и вероятности ходить с опаленными бровями, поэтому поджигала с помощью длинной шпажки. Оказалось, все совсем не так страшно. Коньяк мягко загорелся синим пламенем, а я тем временем немного потрясла сковороду, пока оно не затухло. Вот можно и выключать бульон, быстро вынимать овощи и вместе с вином (стакан красного, сухого), томатной пастой (столовая ложка. Я использовала живые протертые томаты, поэтому положила немного больше), тимьяном (небольшая веточка), зубчиком чеснока (раздавить, конечно) и лавровым листом, добавлять все это к индейке. Все, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 мин.. Пришло время взять шт. 10 маленьких луковиц и потушить их, параллельно пожарить грибы, грамм 100. Белые — в самый раз. Когда индейка приготовилась, то есть прошло-таки 30 мин., нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 мин.. После чего нужно вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и все это немедля подать на ужин.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту