Индейка в винном соусе
Ингредиенты
- Репчатый лук — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Вода — 400 мл.
- Филе индейки — 500 гр.
- Оливковое масло extra virgin
- Молотый черный перец
- Соль
- Коньяк — 60 мл.
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Жемчужный лук — 10 штук
- Грибы — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 3 горошины перца, 300–400 мл. воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается. Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в той воде и будет плавать во время жарки), нарезать крупными кусочками. На сковороде раскалить оливковое масло (куда без него), только хорошо раскалить, положить в это масло индейку и подождать мин.ку, периодически лопаточкой отрывая филе, чтобы не прилипало. Потом перевернуть, поперчить (и посолить), убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 мин.. Теперь самое опасное: подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл. коньяка и поджечь. Я очень боялась этого момента ввиду разного рода предостережений и вероятности ходить с опаленными бровями, поэтому поджигала с помощью длинной шпажки. Оказалось, все совсем не так страшно. Коньяк мягко загорелся синим пламенем, а я тем временем немного потрясла сковороду, пока оно не затухло. Вот можно и выключать бульон, быстро вынимать овощи и вместе с вином (стакан красного, сухого), томатной пастой (столовая ложка. Я использовала живые протертые томаты, поэтому положила немного больше), тимьяном (небольшая веточка), зубчиком чеснока (раздавить, конечно) и лавровым листом, добавлять все это к индейке. Все, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 мин.. Пришло время взять шт. 10 маленьких луковиц и потушить их, параллельно пожарить грибы, грамм 100. Белые — в самый раз. Когда индейка приготовилась, то есть прошло-таки 30 мин., нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 мин.. После чего нужно вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и все это немедля подать на ужин.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту