Индейка в шампанском с прованскими травами
Ингредиенты
- Филе грудки индейки — 600 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухое шампанское — 350 мл.
- Соль
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Молотый черный перец
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту