Топ-100 Индейка в шампанском с прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в шампанском с прованскими травами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Индейка в шампанском с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухое шампанское — 350 мл.
  • Соль
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту