Икра из варёной свеклы
Ингредиенты
- 1 крупная вареная свекла;
- 150 мл. рассола (или воды);
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- перец чёрный молотый
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- щепотка лимонной кислоты;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную вареную свеклу натереть на тёрке.
Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.
Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить в нём лук до прозрачности, иногда перемешивая. Добавить к нему варёную свеклу, перемешать и готовить 5 мин.
Добавить к овощам сахар, соль, чёрный перец и томатную пасту. Влить рассол. Я обычно беру помидорный, мне он нравится больше всего. Если рассол не любите, можно заменить на воду, но с рассолом вкуснее. Готовить 5 мин. , периодически перемешивая, после чего добавить лимонную кислоту, сбалансировать икру под свой вкус и снять с огня.
Сковороду накрыть крышкой на 10 мин. , затем можно дегустировать очень вкусную свекольную икру, приготовленную из вареной свеклы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту