Топ-100 Икра из варёной свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из варёной свеклы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Икра из варёной свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 крупная вареная свекла;
  • 150 мл. рассола (или воды);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец чёрный молотый
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную вареную свеклу натереть на тёрке.

2

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.

3

Разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить в нём лук до прозрачности, иногда перемешивая. Добавить к нему варёную свеклу, перемешать и готовить 5 мин.

4

Добавить к овощам сахар, соль, чёрный перец и томатную пасту. Влить рассол. Я обычно беру помидорный, мне он нравится больше всего. Если рассол не любите, можно заменить на воду, но с рассолом вкуснее. Готовить 5 мин. , периодически перемешивая, после чего добавить лимонную кислоту, сбалансировать икру под свой вкус и снять с огня.

5

Сковороду накрыть крышкой на 10 мин. , затем можно дегустировать очень вкусную свекольную икру, приготовленную из вареной свеклы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту