Топ-100 Икра из цукини: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из цукини: пошаговый рецепт

06.11.2023

Икра из цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 4-5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • цукини - 2 шт. (370 г);
  • петрушка - 3 веточки;
  • соль, душистый молотый перец, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления икры из цукини.

2

Цукини (или обычный кабачок) моем, очищаем от кожицы, нарезаем на кубики среднего размера. Очищенную морковь натираем на средней терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем цукини, морковку и лук, выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю.С помидоров снимаем шкуру и перемалываем мясорубкой или блендером. Вливаем томатный сок к остальным овощам в казан (или толстостенную кастрюлю).

3

Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Цукини пустят сок и жидкости станет много. Тушим кабачковую икру 40-50 мин. - должна уйти практически вся жидкость. Периодически нужно аккуратно помешивать. В конце готовки добавляем соль, измельченную петрушку, душистый и, по желанию, острый перец. 

4

Икра из цукини на этом этапе готова, но, если любите и есть желание, можно перетереть блендером.

5

Вот готовая наивкуснейшая икра из цукини.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту