Хачапури из домашнего слоеного теста
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сыр сулугуни — 120 гр.
- Творог — 180 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Петрушка
- Соль
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Адыгейский сыр — 280 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто. Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 мин.. Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек. Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт. Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 мин..
2
Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту