Топ-100 Хачапури из домашнего слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури из домашнего слоеного теста: пошаговый рецепт

18.11.2023

Хачапури из домашнего слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сыр сулугуни — 120 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 280 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно. Замешиваем тесто. Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет. Рулет скрутите в жгут. Оставляем на 30 мин.. Теперь начинка: рубим зелень. Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью. Также добавляем второе яйцо — только белок. Желток понадобится нам для смазывания лепешек. Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку. Концы лепешки заворачиваем в центр. Раскатываем осторожно в пласт. Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 15–20 мин..

2

Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту