Топ-100 Гусь в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в горшочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гусь в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления гуся в горшочке потребуются:
  • мясо гуся - 600 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • сухой розмарин - 0,5 ч. л.;
  • вода - 250 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.Жарить на среднем огне около 7-10 мин. с каждой стороны. 

2

Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 

3

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 

4

Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 1-1,5 ч. . 

5

Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 

6

Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту