Гусь в горшочке
Ингредиенты
- Для приготовления гуся в горшочке потребуются:
- мясо гуся - 600 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- лавровый лист - 3 шт.;
- сухой розмарин - 0,5 ч. л.;
- вода - 250 мл.;
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.Жарить на среднем огне около 7-10 мин. с каждой стороны.
Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 1-1,5 ч. .
Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово.
Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту