Грушевый пирог с йогуртом
Ингредиенты
- 4-5 небольших груш;
- 3 яйца;
- 120 гр. йогурта*;
- 160 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 240 гр. сахара;
- 1,5 ч. л. ванильного сахара;
- 60 гр. растительного масла;
- сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
- форма для выпечки 20х20 см;
- *если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.
2
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
3
Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.
4
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 ℃50-55 мин.
6
Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.
7
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту