Топ-100 Грушевый пирог с йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый пирог с йогуртом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грушевый пирог с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4-5 небольших груш;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. йогурта*;
  • 160 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 гр. сахара;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 60 гр. растительного масла;
  • сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
  • форма для выпечки 20х20 см;
  • *если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

2

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

3

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

4

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 ℃50-55 мин.

6

Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту