Гречневый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- филе куриное (или любая часть курицы) - 250 гр.;
- вода для варки бульона - 2 литра;
- соль, чёрный молотый перец
- картофель (средний) - 2 шт.;
- гречневая крупа сухая - 4 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 150 гр.;
- лук - 0,5 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу мин. 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.
Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 мин.
Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 мин. , в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 мин.
На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.
Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне мин. 5-6.
Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение мин. 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 мин.
После того как гречка проварится 15 мин. , перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 мин. на умеренном огне.
Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Разливаем вкусный, наваристый гречневый суп с курицей и грибами по тарелкам и подаём на стол. Это блюдо прекрасно насытит и внесёт разнообразие в повседневное семейное меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту