Топ-100 Гречневый суп с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый суп с курицей и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречневый суп с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (или любая часть курицы) - 250 гр.;
  • вода для варки бульона - 2 литра;
  • соль, чёрный молотый перец
  • картофель (средний) - 2 шт.;
  • гречневая крупа сухая - 4 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 150 гр.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриного бульона я использовала филе, но можно взять и другие части курицы (бёдра, голени, крылышки, спинку). Промываем кусочки курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и сразу ставим на огонь. Доводим воду до кипения, убираем пену с поверхности бульона. Убавляем огонь, варим курицу мин. 30. По истечении времени куриное мясо достаём из бульона и остужаем. Куриный бульон по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

2

Картошины, морковку и лук очищаем. Картофель для супа нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в закипевший бульон, варим на среднем огне 5 мин.

3

Гречку тщательно промываем, убирая порченые зёрнышки. После того как картошка проварится в бульоне 5 мин. , в кастрюлю добавляем гречку, даём снова закипеть, а затем на небольшом огне варим суп 15 мин.

4

На крупной тёрке натираем морковку. Нарезаем мелко половину луковицы.

5

Перекладываем морковь и лук в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне мин. 5-6.

6

Для приготовления этого супа можно взять абсолютно любые грибы, только если готовите с лесными грибочками, тогда их нужно перебрать, тщательно промыть и отварить после начала кипения воды в течение мин. 30, затем лишнюю воду слить, а крупные грибочки разрезать на части. Если же готовите с вешенками или шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Добавляем подготовленные грибы на сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, иногда помешивая, 8-10 мин.

7

После того как гречка проварится 15 мин. , перекладываем в суп овощи с грибами со сковороды, снова даём закипеть, а затем варим 7 мин. на умеренном огне.

8

Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки и вместе с мелко нарезанной зеленью отправляем в гречневый суп. Перчим по вкусу, досаливаем, если в этом есть необходимость, а после закипания томим суп на плите ещё 3 минуты и снимаем с огня.

9

Разливаем вкусный, наваристый гречневый суп с курицей и грибами по тарелкам и подаём на стол. Это блюдо прекрасно насытит и внесёт разнообразие в повседневное семейное меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту