Топ-100 Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 100 гр.
  • Филе грудки индейки — 150 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 80 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец чили хлопьями — половину ч. л.
  • Карри — щепотка
  • Маринованный имбирь — 10 гр.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Чеснок — 2 головки
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин.ы. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч.  л. кунжутного масла — так она не слипнется. Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см. Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата. Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару мин.. Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл. горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 мин. до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое. Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно). Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту