Гречневая каша с яйцом и луком
Ингредиенты
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 луковица;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 40 гр. сливочного масла;
- соль
- 0,5 пучка зелени укропа или петрушки.
- Стакан емкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 25 мин. , пока вся вода не выкипит.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.
Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.
Кашу аккуратно перемешать.
Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту