Топ-100 Гречневая каша с яйцом и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с яйцом и луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречневая каша с яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль
  • 0,5 пучка зелени укропа или петрушки.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 25 мин. , пока вся вода не выкипит.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.

2

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

3

Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.

4

Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.

5

Кашу аккуратно перемешать.

6

Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту