Гречневая каша с пассерованным луком
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 мин. на сильном огне. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли. По истечении 10 мин. уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 мин.. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить мин. на 10–15 настояться. По желанию добавить сливочное масло.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту