Топ-100 Гречневая каша с пассерованным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с пассерованным луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Гречневая каша с пассерованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 мин. на сильном огне. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли. По истечении 10 мин. уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 мин.. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить мин. на 10–15 настояться. По желанию добавить сливочное масло.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту