Топ-100 Гречка с куриной грудкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с куриной грудкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с куриной грудкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 400 гр.;
  • куриная грудка - 450 гр.;
  • вода или бульон - 900 мл.;
  • грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять и другие свежие или замороженные грибы) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

3

В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

4

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 мин. до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.

5

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.

6

Гречку хорошо промыть.

7

Добавить в гречку кусочки мяса.

8

Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.

9

Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.

10

Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

11

Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.

12

Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 50 мин. при 180-200 градусах.

13

Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.

14

Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту