Топ-100 Гречка с куриными сердечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с куриными сердечками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных сердечек;
  • 100 гр. лесных грибов или шампиньонов (у меня сухие);
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 ч. . Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.

2

Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.

3

Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.

4

Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару мин. , я делаю это примерно 5-10 мин. , пока гречка не начинает раскрываться.

5

Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.

6

Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту