Топ-100 Греческий салат с пекинской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с пекинской капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Греческий салат с пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 300 гр.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • помидоры черри - 200 гр.;
  • сыр "Фета" - 150 гр.;
  • маслины - 15 шт.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • прованские травы - 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2

Первым делом приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы и соль.

3

В большой салатник выложите нарезанную на тонкие полоски пекинскую капусту. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к капусте. Полейте капусту с луком 1/3 частью заправки и перемешайте. 

4

Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски, добавьте в салатник. Греческий салат будет выглядеть более красочно, если добавить перец нескольких цветов.

5

Свежий огурец нарежьте полукружочками и тоже отправьте в салатник.

6

Помидоры черри нарежьте на 4 части, в зависимости от их размера. Маслины без косточки разрежьте пополам, добавьте их вместе с помидорами в салат. Влейте ещё треть заправки и перемешайте.

7

Я перемешиваю греческий салат в общем большом салатнике, затем раскладываю по тарелкам и добавляю сыр, нарезанный на небольшие кубики. Если сыр сразу добавить в большой салатник, то при перемешивании он потеряет форму.

8

Перед порционной подачей полейте салат остатками заправки. Сочный, вкусный, яркий греческий салат с пекинской капустой подавайте сразу же к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту