Топ-100 Гребешки с ванилью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гребешки с ванилью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Гребешки с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белый лук — 40 гр.
  • Корень сельдерея — 30 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Белое сухое вино — 125 мл.
  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лайм — 1 шт.
  • Ванильный стручок — 2 шт.
  • Гребешки — 12 штук
  • Молотый белый перец
  • Лимонный сок
  • Лимонная трава — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности. Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл. Процедите соус через мелкое сито. Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой ¼ лайма по вкусу. Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г). Разрежьте стручки ванили пополам вдоль. Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком. Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета. Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть). Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту