Топ-100 Говяжьи фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • говяжий фарш - 350-400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень нарезанная (у меня - петрушка) - 3 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания.
  • Для соуса возьмите:
  • томатный соус (или томатная паста) - 2 ст. л.
  • вода - 150-200 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сыр твёрдый натёртый - 2 ст. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем очищенную луковицу и обжариваем её в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, убираем с огня и даём остыть. Можно, конечно, для этого блюда использовать и сырой лук, пропустив его через мясорубку (или натерев на тёрке), но с обжаренным луком говяжьи фрикадельки получаются более нежными.

2

Для получения фарша попускаем кусочки говядины через мясорубку (можно использовать и покупной фарш). Соединяем в миске фарш, яйцо, лук, мелко нарезанную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3

Формируем круглые фрикадельки. Такие фрикадельки можно обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Я же предпочитаю их вначале запечь. Выкладываем фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку.

4

Запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

5

Отдельно смешиваем томатная соус (или томатную пасту) с водой. Добавляя воду, ориентируйтесь, на консистенцию (на густоту) томатного соуса, которую вы хотите получить. Я готовила с домашним густым томатным соусом и много воды добавлять не стала. Солим, перчим томатный соус по вкусу и выливаем его в сковороду.

6

Выкладываем в томатный соус говяжьи фрикадельки, накрываем сковороду крышкой, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Тушим фрикадельки мин. 10-15, периодически переворачивая их со стороны на сторону.

7

Готовые говяжьи фрикадельки подаём горячими с гарниром (я подала с гнёздами из макарон), поливая томатным соусом, в котором они тушились. Сверху, по желанию, посыпаем натёртым сыром и нарезанной зеленью.

8

Вкусные, сытные, аппетитные фрикадельки никого не оставят равнодушным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту