Топ-100 Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 500 гр.;
  • томаты в собственном соку - 350-400 мл.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливки без косточек - Половину банки (по желанию);
  • паприка сладкая молотая - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом (или нарезать). Лук и чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На отдельную глубокую сковороду (или в сотейник) влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки говядины и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

3

К обжаренным кусочкам говядины выложить обжаренные лук и чеснок, перемешать, влить немного воды, чтобы она только покрывала говядину, и тушить с момента закипания на медленном огне под крышкой 1 час.

4

Затем в сковороду с говядиной выложить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 мин. (до мягкости мяса). Если говядина ещё не будет готова, тогда продолжайте тушить ещё мин. 10-15.

5

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо, перемешать, прогреть и снять с огня. Можно готовить и без оливок, но они придают блюду пикантность.

6

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, получается вкусной, ароматной, к столу подаём  в горячем виде с гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами или рисом).

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту