Топ-100 Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 7-8 шт.;
  • говядина - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • перец чёрный горошком - 4-5 шт.;
  • соль
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

2

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

3

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

4

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 мин.

5

Картошку очистить и крупно нарезать.

6

Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 мин.

7

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту