Топ-100 Говядина с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина (ошеек) - 350 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • морковь - 0,5-1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода - 50 мл.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

2

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 мин. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

3

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами мин. 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 мин. (помидоры должны остаться целенькими).

4

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту