Топ-100 Говядина с грибами по-бургундски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с грибами по-бургундски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина с грибами по-бургундски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 5 штук
  • Говяжья лопатка — 500 гр.
  • Репчатый лук — 5 штук
  • Лавровый лист
  • Зелень сельдерея — ½ пучка
  • Свежий тимьян — 1 пучок
  • Красное сухое вино — 500 мл.
  • Бекон — 500 гр.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Говяжий бульон — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с маринада для мяса. Он будет состоять из вина, 2 морковок крупно нарезанных, 2-х луковиц, зелень сельдерея, тимьян, лавровый лист. Мясо нарезаем кусками среднего размера и маринуем минимум 2 часа. А лучше и всю ночь. Из остальных ингредиентов мы приготовим рагу. Бекон нарезаем брусочками, а оставшиеся овощи мелкими кубиками. Грибы и картошку лучше нарезать крупно, почти как мясо. Мясо вытаскиваем из маринада, панируем в муке и обжариваем в глубокой сковородке небольшими порциями. Маринад сцеживаем через сито. Все овощи из маринада можно выбросить, а сам маринад нам еще пригодится. После мяса в этой же сковородке жарим бекон. Через пару мин. к бекону добавляем мелко нарезанные овощи (все кроме картофеля и грибов). Еще мин. через 10-15, когда овощи смягчатся, добавляем томатную пасту, мясо и маринад. Доводим все до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, и, при желании, душистые травы. Также добавляем ¼ говяжьего бульона. весь бульон сразу выливать не нужно. Закрываем все крышкой и тушим 1. 5 часа на медленном огне или в духовке при температуре 175 °C. Через 1. 5 часа добавляем оставшийся бульон, грибы и картофель и тушим еще 30 мин.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту