Топ-100 Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говяжья вырезка с фуа-гра и трюфелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 35%-ные — 20 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Белое сухое вино — 10 мл.
  • Фуа-гра — 40 гр.
  • Паста черного трюфеля — 40 гр.
  • Говяжья вырезка — 309 гр.
  • Черные трюфели — 5 гр.
  • Соус демигляс — 20 гр.
  • Рукола — 15 гр.
  • Помидоры черри — 20 гр.
  • Трюфельное масло — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку обработать, нарезать стейком, толщиной 2 см, посолить, смазать маслом сливочным и жарить на сковороде гриль через пергамент 5–7 мин.. Трюфель нарезать тонкими пластинками, в сливочное масло добавить 2 маленькие пластинки трюфеля и поджарить слегка. Обжаренное мясо переложить в сковороду со сливочным маслом и трюфелями, добавить вино, перец, воду, притушить и добавить трюфельную пасту, демигляс, сливки и воду, немного потушить. Фуа-гра порезать на два пласта толщиной 0,2–0,3 см, запировать в муке и обжарить на сковороде через пергамент 2 мин.ы. На блюдо выложить стейк, полить сверху соусом, сверху выложить кусочки фуа-гра. На фуа-гра выложить кусочки трюфеля. Украсить листьями рукколы край тарелки и цветком из помидора черри. Полить сверху трюфельным маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту