Говядина «Веллингтон» с грибами
Ингредиенты
- Говяжье филе — 1,5 кг
- Грибы портобелло — 150 гр.
- Дижонская горчица — 125 гр.
- Бездрожжевое тесто — 500 гр.
- Прошутто — 150 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки. Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера. Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти мин., постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять мин.. Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку. При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять мин.. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 °C, на пятьдесят мин.. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 °C (используйте термощуп). Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту