Топ-100 Говядина «Веллингтон» с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Веллингтон» с грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина «Веллингтон» с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 1,5 кг
  • Грибы портобелло — 150 гр.
  • Дижонская горчица — 125 гр.
  • Бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Прошутто — 150 гр.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки. Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера. Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти мин., постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять мин.. Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку. При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять мин.. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 °C, на пятьдесят мин.. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 °C (используйте термощуп). Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту