Топ-100 Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff): рецепт

17.11.2023

Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Белые грибы — 150 гр.
  • Сметана 25%-ная — 100 гр.
  • Сливки 10%-ные — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать на филе толщиной до 1 смЗавернуть в пленку и хорошо отбитьОтбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2 мин.ы каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в сторонеЛуковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясуСоус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 мин.ыВ кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 мин., после чего подать к столу с гарниром

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту