Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Белые грибы — 150 гр.
- Сметана 25%-ная — 100 гр.
- Сливки 10%-ные — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Коньяк — 50 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на филе толщиной до 1 смЗавернуть в пленку и хорошо отбитьОтбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2 мин.ы каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в сторонеЛуковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясуСоус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 мин.ыВ кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 мин., после чего подать к столу с гарниром
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту