Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
Ингредиенты
- Говядина — 200 гр.
- Кресс-салат — 2 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Капустный сок — 100 мл.
- Мед — 10 гр.
- Розмарин — 5 гр.
- Агар-агар — 8 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Смесь специй для мяса на гриле — 2 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи мин., до полного выпаривания воды. Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы. Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать мин. для образования желе. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня. Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей. Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту