Топ-100 Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр.
  • Кресс-салат — 2 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Капустный сок — 100 мл.
  • Мед — 10 гр.
  • Розмарин — 5 гр.
  • Агар-агар — 8 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Смесь специй для мяса на гриле — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи мин., до полного выпаривания воды. Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы. Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать мин. для образования желе. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня. Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей. Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту