Топ-100 Горячий десерт «Шоколадное суфле»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий десерт «Шоколадное суфле»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Горячий десерт "Шоколадное суфле"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 75 гр. молока;
  • 60 гр. шоколада;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 5 гр. крахмала;
  • 1 желток и 70 гр. белка (2 средних яйца);
  • щепотка соли;
  • сахар для обсыпки формы для выпечки;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.

2

В это время взбиваем белки миксером с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

3

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

4

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.

5

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 ℃духовку на 25 мин. (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

6

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту