Топ-100 Горбуша в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт.;
  • соль и специи
  • Для соуса возьмите:
  • сметана - 100 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов - 30 гр. (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу, если она заморожена, разморозить, затем промыть под холодной водой, удалить голову и внутренности, убрать плавники и хвост.

2

Нарезать горбушу на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

3

Посолить горбушу по вкусу, можно добавить специи. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить кусочки горбуши.

4

Обжарить кусочки горбуши с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Золотистую рыбку переложить на тарелку.

5

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединить сметану и воду, добавить муку, перемешать соус венчиком.

6

В получившийся сметанный соус добавить 2 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перемешать, слегка посолить.

7

В сковороду, в которой жарили горбушу, влить получившийся сметанный соус, перемешать с маслом, оставшимся после жарки рыбы.

8

Выложить горбушу в сметанный соус.

9

Полить горбушу сверху соусом с помощью ложки. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания сметанного соуса 10 мин. на небольшом огне. 

10

По прошествии времени поверх горбуши выложить натёртый сыр, снова накрыть сковороду крышкой и томить рыбку ещё мин. 5.

11

Сыр полностью расплавится. 

12

Вкусную, сочную горбушу разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с любым гарниром (например, с рисом, макаронными изделиями или картофелем), поливая сметанным соусом, в котором тушилась рыбка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту