Горбуша в духовке
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 10 штук
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 30 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок. Второй лимон нарезать колечками. В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом. Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 мин.. Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 мин.. Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту