Топ-100 Горбуша в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в духовке: пошаговый рецепт

18.11.2023

Горбуша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 штук
  • Розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок. Второй лимон нарезать колечками. В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом. Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 мин.. Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 мин.. Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту