Топ-100 Голень индейки с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки с розмарином: пошаговый рецепт

18.11.2023

Голень индейки с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 кг
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Свежий розмарин — 4 стебля
  • Крупная соль — 4 гр.
  • Молотый черный перец — 4 гр.
  • Молотый красный перец — 4 гр.
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень. Разогреть духовку до 180 °C. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку. Выпекать в течение часа, при этом каждые пол часа смазывать кусочком сливочного масла. Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые пол часа смазывать голень кусочком сливочного масла.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту