Гогошары маринованные
Ингредиенты
- гогошары - 800 гр.;
- чеснок - 1 головка.
- Для маринада:
- вода - 200 мл.;
- мёд - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- чёрный перец горошком - 6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Вымыть гогошары и выложить на полотенце.
Вымыть банки и крышки.
Перцы очистить от семян и нарезать достаточно крупно (как на фото).
В кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада и крупно нарезанный очищенный чеснок.
Баночки простерилизовать.
Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.
Раскладываем гогошары по баночкам плотно. Но не давим.
Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.
Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.
Укутываем до полного остывания.
Через сутки достаём банки с маринованными гогошарами и отправляем на хранение.
Уютных вам зимних вечеров!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту