Топ-100 Гогошары маринованные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гогошары маринованные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гогошары маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гогошары - 800 гр.;
  • чеснок - 1 головка.
  • Для маринада:
  • вода - 200 мл.;
  • мёд - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чёрный перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Вымыть гогошары и выложить на полотенце.

3

Вымыть банки и крышки.

4

Перцы очистить от семян и нарезать достаточно крупно (как на фото).

5

В кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада и крупно нарезанный очищенный чеснок.

6

Баночки простерилизовать.

7

Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.

8

Раскладываем гогошары по баночкам плотно. Но не давим.

9

Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.

10

Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.

11

Укутываем до полного остывания.

12

Через сутки достаём банки с маринованными гогошарами и отправляем на хранение.

13

Уютных вам зимних вечеров!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту