Гата из слоёного бездрожжевого теста
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- мука - 50 гр.;
- орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- ванилин - 1 гр.;
- мука для раскатки слоёного теста;
- яичный желток для смазывания гаты.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.
Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать.
В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку.
Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.
Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.
Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста.
С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).
С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра.
Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 ℃духовку.
Выпекать гату, примерно, 30 мин. (до золотистого цвета). Печенье "раскроется" и станет очень слоистым.
Хрустящую, вкусную, ароматную гату подать к чаю или кофе, очень хороша она и в сочетании с молоком. Приготовьте такую выпечку из слоёного бездрожжевого теста и, вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту