Топ-100 Гата из слоёного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гата из слоёного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гата из слоёного бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • мука - 50 гр.;
  • орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • мука для раскатки слоёного теста;
  • яичный желток для смазывания гаты.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

2

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать. 

3

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку. 

4

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник. 

5

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

6

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста. 

7

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).

8

С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра. 

9

Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 ℃духовку.

10

Выпекать гату, примерно, 30 мин. (до золотистого цвета). Печенье "раскроется" и станет очень слоистым.

11

Хрустящую, вкусную, ароматную гату подать к чаю или кофе, очень хороша она и в сочетании с молоком. Приготовьте такую выпечку из слоёного бездрожжевого теста и, вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту