Галета с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 300 гр.;
- масло сливочное - 130 гр.;
- молоко - 80 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- соль - щепотка.
- Для начинки возьмите:
- помидоры - 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 30 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- тимьян сушёный (или свежий) - по вкусу (по желанию);
- масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.
Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.
Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 ч. .
Подготовить продукты для начинки.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.
Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.
Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом.
Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом.
Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃мин. 20-25.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту