Топ-100 Галета с помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галета с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • масло сливочное - 130 гр.;
  • молоко - 80 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 30 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян сушёный (или свежий) - по вкусу (по желанию);
  • масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста. 

2

В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соль. Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в муку.

3

Руками перетереть масло с мукой в крошку.

4

Затем влить в мучную крошку молоко, добавить яйцо и уксус.

5

Быстро замесить тесто и хорошо его вымесить, оно должно получиться гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды, если же тесто будет слегка липнуть к ладоням - добавьте совсем немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 ч. .

6

Подготовить продукты для начинки.

7

Чеснок почистить и пропустить через пресс. В оливковое (или растительное) масло добавить измельчённый чеснок, соль, по желанию, можно добавить тимьян (или другие сушёные травы по вкусу), тщательно перемешать получившееся пряное масло.

8

Охладившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать с помощью скалки в круг диаметром, примерно, 30 сантиметров.

9

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень. С помощью кисточки смазать тесто приготовленным пряным маслом. 

10

Помидоры вымыть, а затем нарезать на кружочки. Выложить помидоры на середину теста. Я выкладывала дольки помидоров внахлёст. Смазать дольки помидоров пряным маслом. 

11

Завернуть края теста на начинку. Тесто очень эластичное и прекрасно держит форму. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верх помидоров тёртым сыром. Вылить поверх сыра остатки пряного масла. Поставить противень с галетой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃мин. 20-25.

12

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку. Вот такая красивая и вкусная галета  с помидорами и сыром получилась, её можно подать и в горячем, и в холодном виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту