Топ-100 Галета с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с черникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галета с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр. (+/-);
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • вода (холодная) - 100 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яичный желток для смазки пирога;
  • растительное масло для смазывания противня (или формы для выпечки).
  • Для начинки возьмите:
  • черника свежая (или замороженная) - 1,5 стакана;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.(в начинку) + для посыпки теста галеты перед выпечкой.
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарубленное ножом на кусочки).

2

Перетереть муку с маслом руками в однородную, мелкую крошку. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Если тесто будет липким, тогда просто добавьте немного муки. Песочное тесто должно получиться эластичным, гладким и практически не липнуть к рукам.

3

Тесто переложить в пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 мин.

4

Охладившееся песочное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в круг, не тонко. Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить раскатанное тесто на противень. Свежую чернику вымыть и обсушить. Присыпать серединку теста крахмалом (присыпать крахмалом нужно именно ту часть теста, куда будем выкладывать ягодки). Выложить ягоды на середину теста и присыпать сахаром. Если используете замороженные ягоды, тогда не размораживайте их, а смешайте с крахмалом и выложите на раскатанное тесто (в этом случае центр раскатанного теста предварительно посыпать крахмалом не нужно), а затем выложите на тесто и посыпьте сахаром.

5

Завернуть края теста на чернику, сформировав галету. Песочное тесто прекрасно держит форму. Смазать поверхность теста взбитым желтком. По желанию, можно поверх желтка посыпать тесто сахаром. Поставить галету в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃мин. 30-35 (до золотистого цвета).

6

Готовую галета с черникой достать из духовки, полностью остудить, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту