Галета с черникой
Ингредиенты
- мука - 250 гр. (+/-);
- масло сливочное - 100 гр.;
- вода (холодная) - 100 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- яичный желток для смазки пирога;
- растительное масло для смазывания противня (или формы для выпечки).
- Для начинки возьмите:
- черника свежая (или замороженная) - 1,5 стакана;
- крахмал - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.(в начинку) + для посыпки теста галеты перед выпечкой.
- Объём стакана 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарубленное ножом на кусочки).
Перетереть муку с маслом руками в однородную, мелкую крошку. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Если тесто будет липким, тогда просто добавьте немного муки. Песочное тесто должно получиться эластичным, гладким и практически не липнуть к рукам.
Тесто переложить в пакет (или завернуть в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 мин.
Охладившееся песочное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в круг, не тонко. Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить раскатанное тесто на противень. Свежую чернику вымыть и обсушить. Присыпать серединку теста крахмалом (присыпать крахмалом нужно именно ту часть теста, куда будем выкладывать ягодки). Выложить ягоды на середину теста и присыпать сахаром. Если используете замороженные ягоды, тогда не размораживайте их, а смешайте с крахмалом и выложите на раскатанное тесто (в этом случае центр раскатанного теста предварительно посыпать крахмалом не нужно), а затем выложите на тесто и посыпьте сахаром.
Завернуть края теста на чернику, сформировав галету. Песочное тесто прекрасно держит форму. Смазать поверхность теста взбитым желтком. По желанию, можно поверх желтка посыпать тесто сахаром. Поставить галету в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃мин. 30-35 (до золотистого цвета).
Готовую галета с черникой достать из духовки, полностью остудить, чтобы начинка стабилизировалась, и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту