Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Ингредиенты
- куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сметана - 250 мл.;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.
Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.
Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 3 мин. , иногда помешивая.
Затем добавить кусочки куриного мяса.
Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 мин. , периодически перемешивая.
В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.
Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума.
Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 мин. под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту