Топ-100 Фрикасе из курицы с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из курицы с болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сметана - 250 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • специи и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки.

2

Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски.

3

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец.

4

Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 3 мин. , иногда помешивая.

5

Затем добавить кусочки куриного мяса.

6

Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 мин. , периодически перемешивая.

7

В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус.

8

Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. 

9

Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 мин. под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 мин. 

10

Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту