Топ-100 Фрикадельки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Рубленные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (я готовила из свиного фарша);
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.
  • Для соуса возьмите:
  • 100 гр. соевого соуса;
  • 150 гр. воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

2

Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки мин. на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

3

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.

4

В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).

5

Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой мин. 5.

6

Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту