Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (я готовила из свиного фарша);
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
- Для соуса возьмите:
- 100 гр. соевого соуса;
- 150 гр. воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки мин. на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.
В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).
Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой мин. 5.
Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту