Топ-100 Французский хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Французский хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 230 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.

2

Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.

3

Выставить в хлебопечке "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.

4

Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.

5

По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.

6

Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту