Топ-100 Французский пирог с курицей и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог с курицей и луком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Французский пирог с курицей и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 100 гр.
  • Овсяная крупа — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сыр эдам — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту. Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 мин. на 200 градусах. Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук. Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 °C. Дать немного остыть.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту