Французский пирог с курицей и луком
Ингредиенты
- Морковь — 100 гр.
- Овсяная крупа — 100 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Куриная грудка — 250 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сыр эдам — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту. Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 мин. на 200 градусах. Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук. Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 °C. Дать немного остыть.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту