Топ-100 Форшмак из сельди классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак из сельди классический: пошаговый рецепт

06.11.2023

Форшмак из сельди классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления классического форшмака потребуются:
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • яблоко кислое - 1 шт.;
  • сельдь соленая - 1 шт.;
  • батон белый - 40 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло сливочное - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 3 ч. , а затем воду слейте.

2

Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.

3

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 мин. с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

4

Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.

5

Добавить мягкое сливочное масло.

6

Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

7

Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту