Фокачча с оливками
Ингредиенты
- мука - 300 гр. (+/-);
- вода - 150 мл.;
- оливковое масло - 50 мл.;
- дрожжи сухие - 3 гр.;
- соль - щепотка;
- душистые травы
- оливки без косточек - 14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 мин. в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.
Затем всыпать соль и муку.
Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 мин. , затем оставить его в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.
Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см. в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 мин. в тёплом месте.
Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 25 мин. (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.
Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту