Топ-100 Фокачча с оливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с оливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фокачча с оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр. (+/-);
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.;
  • дрожжи сухие - 3 гр.;
  • соль - щепотка;
  • душистые травы
  • оливки без косточек - 14 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 мин. в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.

2

Затем всыпать соль и муку.

3

Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 мин. , затем оставить его в тёплом месте на 1 час.

4

Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.

5

Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см. в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 мин. в тёплом месте.

6

Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами.

7

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 25 мин. (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.

8

Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту