Топ-100 Fish Pie (Фиш-пай или рыбный пирог). Картофельная запеканка с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Fish Pie (Фиш-пай или рыбный пирог). Картофельная запеканка с рыбой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Fish Pie (Фиш-пай или рыбный пирог). Картофельная запеканка с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 2 шт.;
  • молоко - 0,5 литра;
  • сливочное масло для соуса - 2 ст. л.;
  • мука для соуса - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5-1 шт.;
  • картофельное пюре с маслом и молоком - около 500 гр.;
  • твердый сыр - 50 гр.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с луковицей и нарезанной морковью, залить молоком, немного посолить и варить в течение 10-15 мин.

2

Сваренную рыбу и морковь вытащить из молока (если морковь не сварилась - доварить), луковицу выбросить, молоко сохранить.

3

В форму для выпечки выложить рыбу, морковь и нарезанный болгарский перец.

4

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить в кастрюле масло, добавить муку, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не было комочков, влить молоко, в котором варилась рыба, соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Соус должен быть однородным. Не переставая помешивать, готовить соус, пока масса не загустеет.

5

Готовым соусом залить рыбу, аккуратно перемешать.

6

Сверху равномерно разложить картофельное пюре и посыпать натертым на терке сыром.

7

Поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. Готовить до золотистого цвета. Английская картофельная запеканка с рыбой (fish pie / фиш-пай) получается вкусной, сытной и очень аппетитной!

8

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту