Топ-100 Филе трески в горчичном соусе с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески в горчичном соусе с рисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Филе трески в горчичном соусе с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Треска — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Зеленый салат — 250 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 25%-ные — 200 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.
  • Рис басмати — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 225 °C и приготовить форму для запекания. Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г). Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 мин.. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл. воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 мин.. Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 мин.. Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца. Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту