Топ-100 Филе курицы в соусе «Терияки» на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе курицы в соусе «Терияки» на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе курицы в соусе "Терияки" на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 700 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • имбирь натёртый - 1 ч. л.;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. 

2

Крахмал всыпать в 100 миллилитров холодной воды, тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, добавить крахмал, разведённый в воде. Поставить на средний огонь, довести получившийся соус "Терияки" до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь.

3

Проварить, помешивая, в течение 4-5 мин. , соус "Терияки" должен слегка загустеть, снять с огня.

4

Для этого блюда можно взять и куриное филе, и мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла и несколько кусочков с косточками, но лучше брать мясо без костей). Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки примерно по 30 грамм). Немного посолить мясо (добавляя соль, учитывайте солёность соевого соуса, который использовался при приготовлении "Терияки") и поперчить.

5

На сковороду, разогретую с растительным маслом, в один слой выкладывать кусочки филе курицы (я стараюсь выкладывать так, чтобы кусочки мяса не соприкасались) и обжаривать их на среднем огне до готовности с двух сторон.

6

Я обжаривала мин. по 5 с каждой стороны. Всё мясо сразу у меня на сковороду не помещается. Поэтому я обжаренное мясо перекладываю на тарелку. А на сковороду снова выкладываю на некотором расстоянии оставшиеся кусочки филе курицы и тоже их обжариваю до готовности.

7

Всё обжаренное филе курицы вернуть на сковороду, залить приготовленным соусом "Терияки", перемешать.

8

Потушить 3-4 минуты на медленном огне, помешивая.

9

Вкусные, сочные кусочки филе курицы, приготовленные в соусе "Терияки", разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (я подала с рисом).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту