Топ-100 Филе карпа в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе карпа в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе карпа в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. карпа (для рецепта подойдет и крупный карась или любая другая крупная речная рыба);
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • сок половинки лимона;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карпа разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные кусочки. Взбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минимум на 1 час, максимум - на ночь (если оставляете на ночь, отправьте рыбу в холодильник). Лимон уберет своеобразный запах речной рыбы. После поперчить рыбку и посолить по вкусу.

2

Лук нарезать и выложить в форму для запекания, перемешав его со сливочным маслом. На этом этапе можно сырой лук предварительно обжарить на этом же сливочном масле и добавить уже обжаренным в форму.

3

На лук выложить филе карпа и отправить в разогретую духовку на 20 мин. Запекать при температуре 180 ℃до золотистого цвета.

4

Отдельно смешать сметану с мукой, слегка присолить. Достать форму с карпом, залить сметаной и отправить в духовку еще на 10-15 мин.

5

Запеченное филе карпа достать из духовки и подать к столу. Для подачи можно присыпать рыбку мелко рубленным укропом - очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту