Филе индейки, жареное на сковороде
Ингредиенты
- 600 гр. филе индейки;
- масло для обжаривания;
- кунжут для посыпки.
- Для заливки:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Приготовить ингредиенты для заливки.
Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.
Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 ч. или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 мин.
Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту