Топ-100 Филе индейки, жареное на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки, жареное на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе индейки, жареное на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. филе индейки;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут для посыпки.
  • Для заливки:
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки вымыть и обсушить.

2

Нарезать филе небольшими кусочками.

3

Приготовить ингредиенты для заливки.

4

Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.

5

Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 ч. или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.

6

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 мин.

7

Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту