Топ-100 Фетучини с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фетучини с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фетучини с ветчиной и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сливки 25%-ные — 200 мл.
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отварим макароны. Чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны варим до состояния аль денте и сливаем. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 мин. в небольшом количестве воды, солим. Теперь приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло, и всыпаем муку, смешиваем с маслом и хорошенько солим. Потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках. Перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину режем тонкими полосками и добавляем перед употреблением. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту