Топ-100 Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грибы (я готовила со свежими вешенками, можно взять и шампиньоны) - 300 гр.;
  • фасоль варёная (или консервированная белая) - 6 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
  • перья чеснока - несколько шт. (по желанию);
  • соль, перец чёрный молотый, специи
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода горячая - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 мин. - в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости.

2

Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

3

Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

4

Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, мин. 5.

5

Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу.

6

Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока. Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 мин.

7

Вот и всё, блюдо готово!

8

Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту